Cara Membuat Blog WordPress Gratis


wordpresslogo

Membuat blog bukanlah sesuatu hal yang susah. Di era modern sekarang ini banyak postingan yang memuat tentang tips dan trik cara ngeblog. Tapi ana saranin jangan copas ya….!!!.

Lalu kalo tidak copas bagaimana caranya????

Tenang saja kali ini ana akan bagi-bagi pengalaman pertama ana membuat blog gratis di http://wordpress.com/

seperti udah pada maklum, bahwa wordpress saat ini adalah salah satu blog engine terbaik. Banyak bloger yang memanfaatkan wordpress untuk membuat blog, termasuk blok ana ini sobat. Di samping itu, wordpress juga menyediakan fasilitas di mana  kita bisa buat blog dengan gratis, alias tidak usah repot-repot keluarin uang. Jadi ana saranin buat yang baru belajar blog buat dulu deh yang gratisan. Syaratnya hanya satu, yaitu memiliki email. Jadi bagi sobat yang ingin membuat blog gratis di wordpress tetapi belum punya email, silahkan membuat email dulu.

Ok deh tidak usah berlama-lama lagi simak aja caranya nih :

buka

http://wordpress.com/

Klik Sign up/Get Started here (lihat kotak berwarna orange pada gambar) sign up word pressMaka akan muncul form pendaftaran. Terus isikan data lengkap sobat seperti :form pendaftaran word pressEmail adress (alamat email), nama pengguna, kata sandi, alamat blog dll

Lalu sobat pilih menggunakan layanan blog gratis.

Terus Klik deh buat blog.

Akhirnya, hore…hore.. blog udah jadi deh selanjutnya muali ngeblog.

Banyak hal yang bisa di lakukan seperti mengubah tema, posting dll.

Selesai, nantikan tutorial berikutnya.

selamat ngeblog semoga sukses. salam hangat untuk sobat semuanya see uuuu..

@pranajarabbani2

 

Please Comment....!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s